Растишка
Суп-пюре из тыквы
Первое
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты
Тыквы 700 граммов
Куриные грудки 500 граммов
Картофель 2 штуки
Морковь 2 штуки
Твердый сыр 50 граммов
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Полчаса
Средний
  1. Ставим варить бульон из куриных грудок,добавив грамм 600-700 воды,соли,перца и лаврушку(мин 15-20)
  2. Чистим все овощи. Режем: картофель некрупной соломкой,морковь на терке,тыкву крупным кубиком, лук мелко.
  3. Налить чуть растит масла,обжарить слегка лук,туда же слив масло,морковь и картофель.
  4. Обжариваем еще минуту .Добавляем тыкву, грамм 100 куриного бульона, закрываем крышкой и тушим минут 25 до готовности овощей
  5. За это время трем сыр,режем кубиками куриную грудку, измельчаем зелень.
  6. Далее режем кубиками батон и обжариваем его в малом количестве растит масла.
  7. Добавляем к овощам оставшийся процеженный бульон и даем прокипеть пару минут.
  8. Измельчаем все блендером. Добавляем сок лимона,тертый сыр, курицу кубиками,солим, перчим,перемешиваем и даем закипеть.
  9. Перед подачей добавить сухарики.